back to top

「2020下半場」

2020進入下半場。

離開台灣,冒著一些風險和微薄但確實的信念,我又回到安靜規律的生活。

2020意外給了我機會探索不一樣的世界,近期嘗試做了炸蝦人公仔、濾鏡、分鏡、漫畫、商品,讓我的腦活化,和別人合作創造其他可能。雖然只是起始小小一步,成果有限,卻也是好的一步。

感謝這個機會在我人生時間軸上,劃上一道指標,很像在離開前去廟裡求籤神明對我說:「雖然眼前的路途遙遠又危險,但你別中途放棄,堅持下去,就會有成果。」(btw這也是個精彩的求籤故事)謝謝遇到的每一個人。

由於出版社邀約,日前正努力地整理出一份完整、有脈絡的內容。

2020上半年的我大約是二分輸入、八分輸出,練習不斷一直推出故事,而遇到出版這個機會,突然令我感到需要補足的地方實在很多,有一點膽怯。

下半年剛好遠離家鄉與親友,九月後也不打算出什麼門了,打算調成七分輸入,三分輸出的方針。希望可以6-8個月後能有真誠且對得起自己的成果,才可能對得起大家。

軟爛的自己已經留給上半場了 。時差調完的我,手機裡上進的軟體已經一一裝回(不過電動還沒有刪掉)。早上開始練習第二件事聽一下冥想練習。語文學習開始用Youtube看格式適中、循序漸進的更新內容。

健身房沒了,近期不打算繼續密閉空間裡的多人運動(講著過時的梗覺得落伍),所以除了家裡基本的健身外開始路跑。巴黎的天氣很舒服,跑完非常暢快,多巴胺爆表。

人生還長,抓半年時間讓自己放慢腳步往內走,用新的學習來複習確認目前走過的路。每個人的旅程不一樣,用自己的步調,八分用全力、二分享受過程,最後就算失敗了也不算一塌糊塗。

希望各位都過得開心。

No Comments

Leave a Comment